Vermicelles de riz sautés au poulet
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Je vous propose un plat d'inspiration asiatique. Un plat complet, léger, si facile à préparer et dépaysant.
Ingrédients
2
personnes
Général
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Vermicelles de riz 200 g
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Escalopes de poulet 2
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Maïzena 1 c à c
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Huile de tournesol 4 c à s
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Ail 3 gousses
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Pousse de soja 1 poignée
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Oignon vert 3
Sauce
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Sauce soja salée 4 c à s
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Sauce soja sucrée 1 c à s
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Eau 4 c à s
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Sucre 1 c à s
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Poivre 1/4 c à c
Préparation
- 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Puis les égoutter.
- 2 Couper le poulet en fines lamelles. Mettre dans un bol, ajouter la maïzena et mélanger bien pour enrober la viande.
- 3 Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les oignons vers en petits morceaux.
- 4 Séparément, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- 5 Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif avec l'huile. Ajouter l'ail et cuire pendant 30-60 secondes, en mélangeant régulièrement.
- 6 Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet devienne blanc à la surface. Mélanger régulièrement.
- 7 Ajouter les vermicelles de riz et la sauce. Cuire pendant encore 2-3 minutes, en remuant bien pour que les vermicelles s'induisent de sauce et deviennent moelleux.
- 8 Ajouter les germes de soja et les oignons verts (réserver un peu pour le service). Faire sauter encore une minute ou jusqu'à ce que les germes de soja soient cuits.
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Pour finirServir immédiatement, parsemé oignon vert. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-vermicelles-de-riz-sautes-au-poulet.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
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