Pancakes de fête
Imprimer
Au moment de Noël, le goûter est aussi un instant savoureux pour mettre ses papilles à la fête. Ici les pancakes mœlleux Le Ster jouent les goûts et les saveurs délicates grâce à l'association des pommes fondantes aux noix de pécan et aux épices douces. Nappés d'un jus légèrement caramélisé, ils offriront un moment festif et ultra gourmand à partager en famille.
Ingrédients
2
personnes
-
Pomme 2
-
Beurre 30 g
-
Sucre en poudre 30 g
-
Crème liquide entière très froide 100 g
-
Noix de pécan 30 g
-
Quatre-épices 1 pincée
-
Décors de Noël en chocolat
Préparation
- 1 Dans 2 pancakes, découpez des étoiles, sapins, etc., en utilisant des emporte-pièces ou un petit couteau.
- 2 Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réservez au frais.
- 3 Pelez et coupez les pommes en cubes.
- 4 Dans un poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre et laissez caraméliser légèrement.
- 5 Ajoutez les pommes, le quatre-épices et faites-les revenir quelques minutes en remuant délicatement de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- 6 Réchauffez les pancakes et les étoiles, sapins etc. (comme suggéré sur le pack).
- 7 Déposez les pancakes en pile dans 2 assiettes, ajoutez un peu de crème fouettée dans l’assiette, répartissez les pommes, arrosez du jus de cuisson et parsemez de noix de pécan.
-
Pour finirDisposez les décors en chocolat et en pancakes et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?