Pancakes de fête
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            90 kcal
        
    
       
    
Au moment de Noël, le goûter est aussi un instant savoureux pour mettre ses papilles à la fête. Ici les pancakes mœlleux Le Ster jouent les goûts et les saveurs délicates grâce à l'association des pommes fondantes aux noix de pécan et aux épices douces. Nappés d'un jus légèrement caramélisé, ils offriront un moment festif et ultra gourmand à partager en famille. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pomme 2
 - 
        
                            Beurre 30 g
 - 
        
                            Sucre en poudre 30 g
 - 
        
                            Crème liquide entière très froide 100 g
 - 
        
                            Noix de pécan 30 g
 - 
        
                            Quatre-épices 1 pincée
 - 
        
                            Décors de Noël en chocolat
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Dans 2 pancakes, découpez des étoiles, sapins, etc., en utilisant des emporte-pièces ou un petit couteau.
 - 2 Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réservez au frais.
 - 3 Pelez et coupez les pommes en cubes.
 - 4 Dans un poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre et laissez caraméliser légèrement.
 - 5 Ajoutez les pommes, le quatre-épices et faites-les revenir quelques minutes en remuant délicatement de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
 - 6 Réchauffez les pancakes et les étoiles, sapins etc. (comme suggéré sur le pack).
 - 7 Déposez les pancakes en pile dans 2 assiettes, ajoutez un peu de crème fouettée dans l’assiette, répartissez les pommes, arrosez du jus de cuisson et parsemez de noix de pécan.
 - 
            
                    Pour finirDisposez les décors en chocolat et en pancakes et servez aussitôt.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?