Petites douceurs à la noix de coco
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 40 g d'amandes en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
- 60 g de noix de coco râpée
- 70 g de beurre ramolli
- 1/3 de sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 citron vert et son zeste
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- moule à muffins
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mélangez les amandes en poudre, la farine, la cassonade, la poudre de noix de coco, la levure et le sel. Ajoutez le beurre ramolli, le rhum, le jus du citron vert et le zeste coupé en petits morceaux. Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.
- 3 A ce mélange, ajoutez l'oeuf entier, 4 cuillères à soupe de crème et 2 cuillères à soupe de lait. Fouettez encore au batteur pour obtenir une pâte légère.
- 4 Remplissez chaque empreinte aux 3/4 et placez au four pendant 20 minutes environ. Surveillez la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
-
Pour finirSortez les gâteaux et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?