Cannellonis au confit de canard
Découvrez cette recette de Cannellonis au confit de canard. Un délice servi avec de la sauce tomate et gratiné à la béchamel.
Ingrédients
- 15 à 18 cannellonis prêts à cuire
- 4 cuisses de confit de canard
- 350 g de coulis de tomate
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 50 cl de béchamel
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Désosser et dégraisser les cuisses de confit de canard. Couper le canard en petits morceaux. Faire chauffer la graisse d'oie (que vous aurez récupéré dans la boîte de confit) et faire revenir les échalotes émincées.
- 2 Couper la carotte en petits morceaux et faire revenir avec les échalotes. Ajouter le canard. Laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- 3 Ajouter le bouillon de volaille avec le bouquet garni et laisser réduire environ 15 minutes.
- 4 Mettre la préparation dans un saladier et ajouter l'oeuf puis la chapelure. Mélanger. Ajouter la ciboulette hachée et le persil haché. Ajouter enfin la crème fraîche et mélanger le tout.
- 5 Dans un plat à gratin, verser un peu de coulis de tomate. Farcir les cannellonis avec la préparation et déposer dans le plat. Couvrir avec le reste de coulis de tomate. Ajouter la béchamel par-dessus et enfin le parmesan râpé.
-
Pour finirFaire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes de façon à ce que les cannellonis soit bien cuits et gratinés. Servir.
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