Cannellonis au confit de canard
Découvrez cette recette de Cannellonis au confit de canard. Un délice servi avec de la sauce tomate et gratiné à la béchamel. Ce repas réconfortant combine la richesse du canard confit avec la douceur des pâtes. Ce plat revisite le classique italien en y ajoutant une touche française gourmande.
Ingrédients
-
Cannelloni prêt à cuire 15 à 18 unité
-
Cuisse de confit de canard 4 unités
-
Coulis de tomate 350 g
-
Oeuf 1 unité
-
Echalote 2 unités
-
Carotte 1 unité
-
Béchamel 50 cl
-
Bouillon de volaille 25 cl
-
Vin blanc 10 cl
-
Chapelure 6 c à s
-
Crème fraîche 3 c à s
-
Parmesan 3 c à s
-
Ciboulette fraîche 2 c à s
-
Persil frais 2 c à s
-
Graisse d'oie 1 c à s
-
Bouquet garni 1 unité
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Désosser et dégraisser les cuisses de confit de canard. Couper le canard en petits morceaux. Faire chauffer la graisse d'oie (que vous aurez récupéré dans la boîte de confit) et faire revenir les échalotes émincées.
- 2 Couper la carotte en petits morceaux et faire revenir avec les échalotes. Ajouter le canard. Laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- 3 Ajouter le bouillon de volaille avec le bouquet garni et laisser réduire environ 15 minutes.
- 4 Mettre la préparation dans un saladier et ajouter l'oeuf puis la chapelure. Mélanger. Ajouter la ciboulette hachée et le persil haché. Ajouter enfin la crème fraîche et mélanger le tout.
- 5 Dans un plat à gratin, verser un peu de coulis de tomate. Farcir les cannellonis avec la préparation et déposer dans le plat. Couvrir avec le reste de coulis de tomate. Ajouter la béchamel par-dessus et enfin le parmesan râpé.
-
Pour finirFaire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes de façon à ce que les cannellonis soit bien cuits et gratinés. Servir.
Avez-vous aimé cette recette ?