Omelette de pommes dorées à la graisse d'oie
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 6 pommes de terre roseval
- 1 tranche de lard fumé coupée en petites lanières
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 4 branches de persil plat
- 3 brins de menthe
- 15 cl de graisse d'oie
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laissez fondre la graisse d'oie près du plan de travail. Pelez les échalotes, émincez-les dans la longueur. Epluchez les pommes de terre. Lavez et essuyez-les, puis détaillez-les en très minces rondelles.
- 2 Chauffez la graisse dans une poêle à fond épais. Faites frire les échalotes 2 minutes, puis ajoutez les pommes de terre. En les remuant, maintenez-les pendant 2 minutes sur feu vif pour obtenir une belle coloration. Baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire 15 minutes en les remuant très régulièrement. Versez-les dans une passoire. Poêlez le lard fumé et arrosez-le de vinaigre de framboise.
- 3 Pelez l'ail, hachez-le avec le persil et une feuille de menthe. Remettez les légumes et le lard fumé dans la poêle sans ajouter de graisse. Salez et ajoutez la persillade.
- 4 Cassez les oeufs dans une terrine. Salez, poivrez et fouettez-les. Versez sur les pommes de terre, remuez. Laissez prendre 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre.
-
Pour finirDécorez de feuilles de menthe. Servez sans attendre.
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