Mijoté de veau aux quetsches
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Il me restait des quetsches d'une cueillette mais pas assez pour réaliser une tarte. J'ai tout de suite eu envie de la faire une recette mêlant viande et fruits, surtout qu'ici, nous apprécions beaucoup le sucré salé... Nous nous sommes régalés, c'est absolument délicieux !
Ingrédients
4
personnes
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sauté de veau (épaule collier jarret mêlés) 1,2 kg
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quetsches bio 500 g
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oignons bio 2
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rase de sucre 1 c à s
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sauce soja 2 c à s
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huile d'olive 3 c à s
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vinaigre balsamique 1 c à s
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sauge bio 2 branches
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sel poivre du moulin
Préparation
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1
Laver, sécher et couper les quetsches en deux, les dénoyauter, les déposer dans une assiette creuse et les mélanger avec le sucre et le vinaigre.
- 2 Peler et émincer les oignons. Faire fondre les oignons dans une cocotte avec la moitié de l'huile chaude. Les réserver.
- 3 A leur place, faire dorer de tous côtés la viande taillée en gros cubes dans le reste de l'huile. Remettre les oignons dans la cocotte. Ajouter la sauge, la sauce soja, 20 cl d'eau, un peu de sel (moi je n'en mets pas parce que la sauce soja est salée) et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes.
-
4
Verser les quetsches avec leur jus dans la cocotte. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
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Pour finirServir bien chaud en accompagnant avec du riz créole.
C'est terminé
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