Potage aux fanes de navet et roquefort au robot cuiseur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Voici une recette d'hiver réconfortante d'un potage aux fanes de navet et roquefort, préparé au robot cuiseur. Malgré la douceur des fanes de navet, le roquefort apporte un peu de caractère à ce velouté.

Ingrédients

4 personnes
  • Fanes de navet

    Fanes de navet 300 grs

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • crème de roquefort

    crème de roquefort 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 grs

  • Gomasio

    Gomasio

  • croutons de pain

    croutons de pain

  • Curry

    Curry 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Ciseler l'oignon, le mettre dans la cuve du robot avec l'huile et lancer le programme rissoler.
  2. 2
    Laver les fanes ainsi que la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux. Le programme rissoler terminé, ajouter les fanes, la pomme de terre, le bouillon, le curry, 1 litre d'eau et lancer le programme velouté. 3 minutes avant la fin du programme, ajouter le roquefort, le râpé et la crème fraiche.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud avec quelques croutons et une pincée de gomasio.
C'est terminé
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