Brochette de saumon de Norvège et sa salade grecque
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Ingrédients
- 400 g de filet de saumon de Norvège
- 1 cuillère à soupe de fenouil
- 1 cuillère à soupe de clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de piment
- 4 brochettes
- Salade :
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 200 g de feta
- 3 échalotes
- 100 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe d'origan frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Tzatziki :
- 1 morceau de concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses de yaourt grec
- Sel
- Poivre
- 4 morceaux de pain pita
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le gril. Couper le filet de saumon de Norvège en gros cubes et enfiler quatre morceaux sur chaque brochette.
- 2 Mixer le fenouil, les clous de girofle et le piment ensemble et rouler le saumon de Norvège dans le mélange.
- 3 Faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Faire chauffer légèrement le pain pita sur le gril avant de servir.
- 4 Salade grecque : couper les tomates, le concombre et la feta en cubes et les échalotes en quartiers. Mélanger les olives et origan haché, l'huile d'olive et verser sur la salade.
- 5 Tzatziki : peler le concombre et le couper en longueur, enlever les graines avec une cuillère et le râper grossièrement. Saupoudrer un peu de sel sur le concombre et le laisser reposer pendant 15 minutes.
-
Pour finirHacher finement l'ail et la mélanger avec les autres ingrédients. Assaisonner avec le sel et le poivre.
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