Soupe d'épinards au Morbier
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Une recette réconfortante de soupe d'épinards au Morbier AOP. Plus qu'à déguster ! Crédits : Morbier AOP
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Morbier AOP 100 g
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                            Pousses d'épinards 500 g
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                            Pomme de terre moyenne 1
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                            Oignon 1
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                            Huile d'olive 2 c à s
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                            Cube de bouillon de volaille 1
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                            Sel
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                            Poivre du moulin
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Laver les épinards et les équeuter. Peler la pomme de terre et la couper en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
 - 2 Faire de jolies lamelles de Morbier à l’aide d’un économe. (Prévoir 4 à 5 lamelles par assiette.)
 - 3 Dans une grande casserole, faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les épinards et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.
 - 4 Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les épinards soient fondus.
 - 5 Dans une autre casserole, faire chauffer 600g l’eau avec le cube de bouillon et porter à ébullition.
 - 6 Verser le bouillon terminé sur les épinards et porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 15 min.
 - 7 Mixer ensuite la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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                    Pour finirServir dans des assiettes creuses et déposer délicatement quelques lamelles de Morbier sur chacune d’elles.
 
C'est terminé
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