Soupe d'épinards au Morbier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Une recette réconfortante de soupe d'épinards au Morbier AOP. Plus qu'à déguster ! Crédits : Morbier AOP

Ingrédients

4 personnes
  • Morbier AOP 100 g

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 500 g

  • Pomme de terre moyenne

    Pomme de terre moyenne 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Cube de bouillon de volaille

    Cube de bouillon de volaille 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver les épinards et les équeuter. Peler la pomme de terre et la couper en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
  2. 2 Faire de jolies lamelles de Morbier à l’aide d’un économe. (Prévoir 4 à 5 lamelles par assiette.)
  3. 3 Dans une grande casserole, faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les épinards et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.
  4. 4 Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les épinards soient fondus.
  5. 5 Dans une autre casserole, faire chauffer 600g l’eau avec le cube de bouillon et porter à ébullition.
  6. 6 Verser le bouillon terminé sur les épinards et porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 15 min.
  7. 7 Mixer ensuite la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  8. Pour finir
    Servir dans des assiettes creuses et déposer délicatement quelques lamelles de Morbier sur chacune d’elles.
C'est terminé
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