Soupe d'épinards au Morbier
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Une recette réconfortante de soupe d'épinards au Morbier AOP. Plus qu'à déguster ! Crédits : Morbier AOP
Ingrédients
4
personnes
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Morbier AOP 100 g
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Pousses d'épinards 500 g
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Pomme de terre moyenne 1
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Oignon 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Cube de bouillon de volaille 1
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver les épinards et les équeuter. Peler la pomme de terre et la couper en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
- 2 Faire de jolies lamelles de Morbier à l’aide d’un économe. (Prévoir 4 à 5 lamelles par assiette.)
- 3 Dans une grande casserole, faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les épinards et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.
- 4 Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les épinards soient fondus.
- 5 Dans une autre casserole, faire chauffer 600g l’eau avec le cube de bouillon et porter à ébullition.
- 6 Verser le bouillon terminé sur les épinards et porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 15 min.
- 7 Mixer ensuite la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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Pour finirServir dans des assiettes creuses et déposer délicatement quelques lamelles de Morbier sur chacune d’elles.
C'est terminé
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