Mini-quiche au jambon de Parme, noix et ricotta
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Réalisez de délicieuses mini-quiches au jambon de Parme, noix et ricotta grâce à cette recette proposée par Jambon de Parme.
Ingrédients
10
personnes
10 mini-quiches
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Feuilles de pâte phyllo de 30x10 cm2
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Jambon de Parme 5 tranches
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Cerneaux de noix hachés pour décorer
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Parmesan râpé pour la garniture
Appareil de remplissage
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Oeuf battu 1
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Feuilles de basilic hachées 2 c à s
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Pesto 3 c à s
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Poivre noir 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C. Graisser les moules d'un moule à cupcakes avec du beurre fondu.
- 2 Découper des carrés de pâte phyllo et badigeonner-les de beurre fondu avant de les placer soigneusement au fond de chaque moule. Répéter la même procédure avec 2 autres carrés de pâte phyllo jusqu'à obtenir 10 tartelettes de pâte à trois couches chacune.
- 3 Mélanger tous les ingrédients de la garniture et répartir le mélange obtenu dans les tartelettes.
- 4 Faire cuire pendant 13 à 16 minutes jusqu'à ce que les quiches soient fermes et dorées.
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Pour finirLaisser refroidir avant de garnir chaque quiche de noix hachées, de parmesan râpé et d'une demi-tranche de Jambon de Parme.
C'est terminé
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