Mini-quiche au jambon de Parme, noix et ricotta
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Réalisez de délicieuses mini-quiches au jambon de Parme, noix et ricotta grâce à cette recette proposée par Jambon de Parme.
Ingrédients
            
                10
                 personnes
            
            
            
            
        
    10 mini-quiches
- 
        
Feuilles de pâte phyllo de 30x10 cm2
 - 
        
                            Jambon de Parme 5 tranches
 - 
        
                            Cerneaux de noix hachés pour décorer
 - 
        
                            Parmesan râpé pour la garniture
 
Appareil de remplissage
- 
        
                            Oeuf battu 1
 - 
        
                            Feuilles de basilic hachées 2 c à s
 - 
        
Pesto 3 c à s
 - 
        
                            Poivre noir 1 pincée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 175°C. Graisser les moules d'un moule à cupcakes avec du beurre fondu.
 - 2 Découper des carrés de pâte phyllo et badigeonner-les de beurre fondu avant de les placer soigneusement au fond de chaque moule. Répéter la même procédure avec 2 autres carrés de pâte phyllo jusqu'à obtenir 10 tartelettes de pâte à trois couches chacune.
 - 3 Mélanger tous les ingrédients de la garniture et répartir le mélange obtenu dans les tartelettes.
 - 4 Faire cuire pendant 13 à 16 minutes jusqu'à ce que les quiches soient fermes et dorées.
 - 
            
                    Pour finirLaisser refroidir avant de garnir chaque quiche de noix hachées, de parmesan râpé et d'une demi-tranche de Jambon de Parme.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?