Mini-quiche au jambon de Parme, noix et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Réalisez de délicieuses mini-quiches au jambon de Parme, noix et ricotta grâce à cette recette proposée par Jambon de Parme.

Ingrédients

10 personnes

10 mini-quiches

  • Feuilles de pâte phyllo de 30x10 cm2

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 5 tranches

  • Cerneaux de noix hachés pour décorer

    Cerneaux de noix hachés pour décorer

  • Parmesan râpé pour la garniture

    Parmesan râpé pour la garniture

Appareil de remplissage

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1

  • Feuilles de basilic hachées

    Feuilles de basilic hachées 2 c à s

  • Pesto 3 c à s

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C. Graisser les moules d'un moule à cupcakes avec du beurre fondu.
  2. 2 Découper des carrés de pâte phyllo et badigeonner-les de beurre fondu avant de les placer soigneusement au fond de chaque moule. Répéter la même procédure avec 2 autres carrés de pâte phyllo jusqu'à obtenir 10 tartelettes de pâte à trois couches chacune.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients de la garniture et répartir le mélange obtenu dans les tartelettes.
  4. 4 Faire cuire pendant 13 à 16 minutes jusqu'à ce que les quiches soient fermes et dorées.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de garnir chaque quiche de noix hachées, de parmesan râpé et d'une demi-tranche de Jambon de Parme.
C'est terminé
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