Quiche délire
Croustillant à souhait et fondant de fromage. En été, accompagné d'une salade verte, en hiver, d'une bonne poelée de légumes ou d'épinards en branche.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- de la moutarde
- 5 tomates (voir selon la taille)
- 5 oeufs
- un pain de mozzarella pour pizza (ou 3 boules de mozzarella)
- 5 tranches de jambon
- parmesan en morceau
- sel, poivre
- 8/10 feuilles de basilic
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte feuilletée avec la feuille de papier sulfurisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- 2 Badigeonnez le fond de la tarte avec de la moutarde sans avoir peur de trop en mettre, allez y franchement de manière à recouvrir le fond.
- 3 Coupez les tomates en rondelles et étalez-les au fond du plat en le recouvrant totalement (évitez de mettre les culs de tomates mais si vous n'en avez pas beaucoup ça se mange aussi). Etalez dessus la mozzarella coupée en morceaux et quelques feuilles de basilic.
- 4 Découpez le jambon grossièrement et parsemez-en la tarte.
- 5 Battez les oeufs en omelette en ajoutant une goutte de lait, salez, poivrez. Renversez les oeufs battus sur la préparation.
-
Pour finirAvec un bon couteau, coupez des copeaux de parmesan et parsemez-les sur la tarte. Mettez du poivre sur la totalité et rajoutez quelques feuilles de basilic. Mettez au four pendant une bonne vingtaine de minutes (surveillez la cuisson).
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