Pâtes linguine au cabillaud, épinards et jambon Ganda grillé
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Ingrédients
- 2 dos de cabillaud (environ 300 gr)
- 250 gr de feuilles d'épinard
- 1 petite gousse d'ail
- 150 gr de linguine
- 6 tranches de jambon Ganda (ou autre jambon cru)
- du parmesan râpé
- beurre et huile d'olive
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les épinards et enlevez les plus grosses nervures. Pelez et émincez la gousse d'ail. Mettez une casserole d'eau à chauffer pour les pâtes.
- 2 Déchirez le jambon Ganda en morceaux et faites-les griller sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant à peu près 10 minutes à 150°C... Réservez.
- 3 Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail émincé et les épinards, 1 ou 2 minutes, poivrez et réservez dans un bol.
- 4 Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les dos de cabillaud à feu vif, 3 ou 4 minutes de chaque côté, poivrez. Réservez à couvert à feu très doux...
- 5 Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec 1 c. à soupe d'huile, les 3/4 du jambon grillé et les épinards. Poivrez et mélangez...
-
Pour finirServez de suite avec le cabillaud (dos entiers ou coupé en morceaux), parsemez de parmesan et du reste du jambon grillé...
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