Pain d'épices à la banane et au café
Un cake parfait pour le goûter et forcement meilleur le lendemain : un moelleux incomparable grâce à la banane, la force du café et des épices... Recette inspirée de Chef Nini.
Ingrédients
- 250 g de miel de fleurs
- 2 bananes mûres
- 10 cl de café
- 1 cuillère à café d'arôme de café ou d'extrait
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (optionnel)
- 45 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'un mélange de cardamone et de clou de girofle
- du beurre pour le moule
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
             Préchauffez votre four à 180°. Détendez le miel avec le café et l’extrait de café. Ajoutez la farine tamisée, vous devez obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la levure et le bicarbonate, le sucre, puis l’œuf et enfin les épices. Préchauffez votre four à 180°. Détendez le miel avec le café et l’extrait de café. Ajoutez la farine tamisée, vous devez obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la levure et le bicarbonate, le sucre, puis l’œuf et enfin les épices.
- 
            
                    Pour finirCoupez les bananes en petits dés et incorporez-les à la préparation. Versez votre appareil à cake dans votre moule. Faites cuire 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
