Curry de porc léger, lait de coco et noix de cajou
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Si vous avez envie d'un plat exotique et réconfortant, ce curry de porc léger au lait de coco et noix de cajou saura ravir vos papilles. Une recette ultra simple, légère et sympa pour un repas entre amis ou en famille. Facile à réaliser, cette recette associe la tendreté du filet mignon aux saveurs douces du lait de coco et aux notes épicées du curry.
Ingrédients
4
personnes
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Filet mignon de porc 500 g
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Ail 1 gousse
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Oignon 1 unité
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Gingembre frais 40 g
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Huile d'olive 2 c à c
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Bouillon de boeuf ou volaille 1 tablette
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Curry 6 c à c
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Lait de coco 100 ml
Préparation
- 1 Coupez la viande en gros dés. Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon. Râpez la racine de gingembre.
- 2 Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes avec l'huile d'olive. Puis ajoutez la viande, afin qu'elle colore sur toutes les faces. Ajoutez le cube de bouillon, délayez dans 10 cl d'eau très chaude. laissez prendre 5 minutes.
- 3 Versez dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonnez et couvrez. Laissez mijoter 1h à feu très doux.
- 4 En fin de cuisson, ajoutez de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassées.
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Pour finirDégustez avec du riz blanc.
C'est terminé
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