Curry de porc léger, lait de coco et noix de cajou

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Si vous avez envie d'un plat exotique et réconfortant, ce curry de porc léger au lait de coco et noix de cajou saura ravir vos papilles. Une recette ultra simple, légère et sympa pour un repas entre amis ou en famille. Facile à réaliser, cette recette associe la tendreté du filet mignon aux saveurs douces du lait de coco et aux notes épicées du curry.

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 500 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Bouillon de boeuf ou volaille

    Bouillon de boeuf ou volaille 1 tablette

  • Curry

    Curry 6 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 ml

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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en gros dés. Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon. Râpez la racine de gingembre.
  2. 2 Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes avec l'huile d'olive. Puis ajoutez la viande, afin qu'elle colore sur toutes les faces. Ajoutez le cube de bouillon, délayez dans 10 cl d'eau très chaude. laissez prendre 5 minutes.
  3. 3 Versez dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonnez et couvrez. Laissez mijoter 1h à feu très doux.
  4. 4 En fin de cuisson, ajoutez de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassées.
  5. Pour finir
    Dégustez avec du riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chrisnoelle - 7 mai 2022
Excellent

Délicieux !!

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