Moelleux au chocolat et sa crème de patates douces chocolatée { sans gluten, sans lait, sans oeufs }
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Un fondant et un moelleux pour des sensations riches en chocolat. Le tout sans gluten, sans oeufs, sans lait.
Ingrédients
- Pour le moelleux:
- 105 g de chocolat noir à 75% "sans sucre ajouté"
- 90 g de vitacoco ou margarine bio
- 225 g de purée de pommes non sucrée bio
- 75 g de sucre non raffiné bio
- 150 g de crème de riz bio
- 75 g de fécule de tapioca bio
- 75 g de farine de riz complète bio
- 90 g de farine de souchet bio
- 1 sachet de levure "sans" bio
- 2 c à soupe de cacao "sans" bio
- Pour la crème de patates douces:
- 450 g de patates douces violettes bio
- 150 g de chocolat noir "sans" à 75%
- 200 g de crème de coco bio
- 40 g de sucre non raffiné bio
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par le moelleux: Préchauffez le four à 170°C. Placez le chocolat et la vitacoco dans un saladier. Versez de l'eau dans une casserole et faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez. Hors du feu, ajoutez la purée de pommes, le sucre et la crème de riz. Remuez. Mélangez la fécule, les farines, le cacao et la levure dans un autre saladier. Ajoutez-les petit à petit au mélange chocolatée sans cesser de remuer. La pâte doit être bien homogène.
- 2 Huilez et farinez un moule carré. Versez-y la préparation. Enfournez pour 20 / 25 min. Sortez le moelleux et laissez refroidir avant de démouler.
- 3 Pour la crème de patates douces: Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites les cuire à la vapeur. Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites le fondre au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez-y la crème de coco et le sucre. Mélangez. Versez la patate douce au mélange chocolat. Mixez. La préparation doit être homogène.
-
Pour finirDressage: Nappez le moelleux avec votre crème et laissez refroidir. Si vous placez votre moelleux au réfrigérateur, sortez le au moins 1H00 avant de le servir. Au moment de servir, décorez avec un peu de sucre glace et des zestes de citron.
C'est terminé
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