Lentilles au thé noir fumé et bacon croustillant
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Ingrédients
- 1 grosse boîte de lentilles d'aucy (530 g : poids net égoutté)
- 1 petite boîte de carottes extra fines d'aucy (130 g : poids net égoutté)
- 1 gros oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de lard fumé
- 3 branches de thym frais
- 500 ml de thé noir fumé infusé
- 8 petites tranches de bacon fumé
- Poivre du moulin (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 6-7).
- 2 Égouttez les lentilles d’aucy et transvasez-les dans une cocotte.
- 3 Égouttez les carottes extra fines d’aucy et coupez-les en rondelles.
- 4 Pelez et émincez l’oignon très finement.
- 5 Dans la cocotte, faites-le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent.
- 6 Ajoutez les lentilles, les carottes rondelles, l’oignon revenu, le lard fumé entier, 2 branches de thym puis couvrez du thé chaud et laissez mijoter 15 min à couvert.
- 7 Pendant la cuisson des lentilles, faites griller au four les tranches de bacon pendant 5 min.
-
Pour finirEn fin de cuisson, ôtez le lard, filtrez les lentilles parfumées avant de les disposer dans un plat.
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