Cake à la crème de marron
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de crème de marron
- 160 g de farine avec levure incorporée
- 150 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 3 oeufs
- 2 poires
- 2 clémentines
- Quelques pignons de pin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade. Incorporez la farine additionnée de levure puis le beurre fondu. Ajoutez la crème de marron.
- 3 Epluchez les poires, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la pâte, ainsi que les zestes de clémentine et leur jus. Mélangez bien la pâte.
-
Pour finirVersez le tout dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel beurré et fariné), saupoudrez la surface avec quelques pignons et mettez au four pendant 45 minutes environ. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?