Panier bambou cabillaud

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de panier bambou cabillaud est proposée par le chef Jérémy Mathieu pour Eugène Eugène. Crédit photo : Pascal Montary.

Ingrédients

1 personnes
  • Cabillaud (4 pavés)

    Cabillaud (4 pavés) 160 g

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Orange

    Orange 1

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 60 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 5 cl

  • Huile de noix

    Huile de noix 5 cl

  • Epinard (pousse)

    Epinard (pousse) 250 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les pousses d’épinards.
  2. 2 Lever les suprêmes des oranges et pamplemousses (et récupérer la pulpe en quartier en ayant, au préalable, pelé les agrumes à vif).
  3. 3 Concasser les noix de cajou grossièrement et les faire torréfier au four jusqu’à ce qu’elles deviennent blondes.
  4. 4 Mélanger l’huile de noix et le balsamique, rectifier en sel et poivre.
  5. 5 Assaisonner les pavés de cabillaud de sel et de poivre sans huile, les placer dans les paniers bambou, fermer le couvercle et les positionner sur une casserole d’eau en ébullition.
  6. 6 La peau doit se retirer toute seule quand le poisson est cuit, nacré.
  7. 7 Mélanger les pousses d’épinards, la vinaigrette, les noix de cajou et les agrumes, déposer cette salade dans chaque panier et dresser le cabillaud dessus.
  8. 8 Napper d’un trait de vinaigrette et ajouter les pois chiches.
  9. Pour finir
    Bon appétit !
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