Douceur d'amandes aux agrumes, Amaretto et chocolat corsé
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 80 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 250 g de sucre en poudre
- 300 g d'amandes en poudre
- 5 oeufs
- Le zeste de 2 oranges non traitées
- Le zeste d'un citron non traité
- 200 g d'orangettes confites coupées en petits cubes
- Pour le sirop :
- 100 g de sucre
- Le jus d'une des deux oranges et du citron
- 6 cuillères à soupe d'Amaretto
- Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'Amaretto
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 170°. Laver les agrumes, les râper pour en obtenir les zestes. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les amandes en poudre, les œufs, la farine, et les zestes, et mélanger de nouveau. Verser le mélange obtenu dans un moule de 26 cm de diamètre préalablement beurré et fariné, lisser la surface, et enfourner pendant 50 minutes.
-
2
Pour le sirop: Dans une casserole, porter à ébullition le jus des agrumes, 100 g de sucre, et l'Amaretto pendant 10 à 15 minutes. Imbiber le gâteau tout juste sorti du four avec le sirop ainsi obtenu. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
-
Pour finir
C'est terminé
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