Sardines à la chermoula
C'est la fameuse recette des sardines à la chermoula. Les sardines ainsi préparées peuvent être cuites en friture, au four à la planche ou au barbecue (les enduire avec un peu d'huile pour les 3 dernières). A vous de voir... Moi j'ai une préférence pour la friture... Hihihi... On oublie un peu la ligne et on se fait plaisir. Lire la suite
Ingrédients
- 1 kg de sardines
- Chermoula
- 4 gousses d'ails
- Cumin
- 2 bonnes poignées de Persil et coriandre hachés
- Sel, poivre
- Paprika
- Jus d'un citron
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- •Huile pour la friture
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
-
Ecailler et vider les sardines. Les ouvrir et enlever l'arrête centrale. Mettre de côté. Préparer la chermoula. Dans un saladier mélanger : le persil et la coriandre hachés, le sel, le poivre, le jus de citron, le cumin, la paprika et le piment d'espelette. Le tout formera une pâte. Délayer avec de l'huile d'olive. Mettre une sardine à plat sur la peau. Mettre un peu de chermoula côté chair. Recouvrir avec une autre sardine à plat (côté chair). Faire de même pour toutes les sardines. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Frire les sardines. Voilà c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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