Flan de St Môret® à la noix de coco, ananas et éclats chocolat - spéculoos
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Ingrédients
- Pour le flan de St Môret® :
- 150 g de St Môret®
- 250 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- 75 g de noix de coco râpée
- Pour l'ananas :
- 1/2 ananas Victoria
- 10 g de sucre
- 1/2 jus de citron vert
- Pour les éclats chocolat - spéculoos :
- 80 g de chocolat au lait
- 80 g de biscuits spéculoos
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 3 mn
- 120 h 28 mn
Préparation
- 1 Pour le flan : Dans une casserole, faites chauffer la crème, puis ajoutez la gélatine trempée au préalable dans de l’eau froide. Mélangez bien et incorporez-y le St Môret® et le sucre. Mixez le tout pour rendre l’appareil très lisse et ajoutez la noix de coco. Laissez refroidir quelques minutes avant la prise du flan, puis versez la préparation dans 6 coupelles. Laissez reposer 2h au frais.
- 2 Pour l'ananas : Épluchez l’ananas, coupez-le en morceaux puis mixez-le avec le sucre et le jus de citron vert. Passez la préparation au chinois étamine.
- 3 Pour les éclats chocolat - spéculoos : Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez les spéculoos écrasés au préalable. Étalez la préparation sur une plaque, laissez-la 1h au congélateur puis concassez le tout finement et remettez-la au congélateur.
- 4 Dressage : Versez le coulis sur le flan et disposez les éclats sur le dessus.
-
Pour finirAstuce : Ajoutez quelques fruits exotiques de votre choix.
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