Velouté de potiron aux shitakés, crème de coco
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Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Bien nettoyer le potiron et passer sur la peau une éponge grattante. Le couper en morceaux et le cuire à la vapeur pendant quelques minutes avec deux pommes de terre coupées également en morceaux.
- 2 Pendant ce temps, faire chauffer les champignons 10 minutes, laisser reposer et les passer. Garder le jus de cuisson.
- 3 Pendant les deux cuissons, faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré et réserver.
- 4 Réaliser un bouillon avec le jus de champignons, le fond de volaille ou de légumes et l'eau (déduire la valeur du jus des champignons).
- 5 Mettre le potiron, l'oignon et les pommes de terre dans le blender avec le liquide, du sel et du poivre. Mettre à cuire la troisième pomme de terre taillée en tout petits dés ou en petites billes (si vous avez l'ustensile adapté), très peu de temps, à la vapeur puis réserver. Mixer les légumes puis ajouter la crème de coco et remixer quelques secondes.
-
Pour finirRéchauffer la soupe au moment, en ajoutant les champignons et les dés de pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement et servir.
C'est terminé
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