Salade d'endives à la clémentine
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Ingrédients
- 2 endives
- 2 clémentines
- noix
- feuilles de mesclun ou de mâche
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de purée d'amandes blanches
- quelques gouttes de vinaigre balsamique
- quelques gouttes de vinaigre de vin
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Retirez la partie centrale inférieure dure et émincez les endives. Déposez dans un saladier.
- 2 Ajoutez quelques feuilles de mesclun ou de mâche.
-
3
Pelez les clémentines. Coupez chaque quartier en trois. Ajoutez-les dans le saladier.
- 4 Terminez par quelques noix concassées.
- 5 Préparez la vinaigrette. Ajoutez-la à la salade, mélangez délicatement et servez.
-
Pour finirVous pouvez retrouver toutes les recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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