Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons
Ingrédients
- 600 g de choux de Bruxelles
- 100 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillerées à café de Maïzena
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les choux de Bruxelles. Les éplucher et les couper en deux. Les mettre à cuire ans de l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide. Bien égoutter.
- 2 Poêler rapidement les lardons fumés et les choux de Bruxelles (2-3 minutes). Les répartir dans 8 ramequins individuels beurrés.
-
Pour finirDans un saladier, fouetter les œufs avec la Maïzena. Ajouter doucement le lait et la crème en fouettant. Verser la préparation dans les ramequins et enfourner 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?