Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Se marie très bien avec des escalopes de veau.
Ingrédients
- 600 g de choux de Bruxelles
- 100 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillerées à café de Maïzena
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les choux de Bruxelles. Les éplucher et les couper en deux. Les mettre à cuire ans de l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide. Bien égoutter.
- 2 Poêler rapidement les lardons fumés et les choux de Bruxelles (2-3 minutes). Les répartir dans 8 ramequins individuels beurrés.
-
Pour finirDans un saladier, fouetter les œufs avec la Maïzena. Ajouter doucement le lait et la crème en fouettant. Verser la préparation dans les ramequins et enfourner 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?