Crevettes à la Mélanie
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Ingrédients
- 675 g crevettes crues décortiquées
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 tasses d'oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à thé de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 300 ml de bouillon de poulet
- 1/2 cuillère à thé de graines de moutarde
- 190 ml de lait de coco
- 1 piment vert émincé finement
- sel au goût
- 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1 pincée de poudre de chili
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à thé de curcuma moulu
- 1 pincée de clou de girofle moulu
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un wok, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les oignons à feu moyen/fort, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 2 Ajouter l'ail pressé ainsi que le gingembre et faire revenir 2 minutes.
- 3 Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes.
- 4 Laisser réduire, à feu moyen/doux, pendant 5 minutes.
- 5 Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
-
Pour finirAjuster l'assaisonnement au goût.
C'est terminé
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