Pastilla marocaine au poulet
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            110 kcal
        
    
       
    
Pastilla marocaine au poulet et aux feuilles de brik, croquantes et savoureuses, un vrai régal ! Voici la recette simple et facile pour une entrée sans égal, à déguster toute l'année et particulièrement au repas du ramadan en entrée chaude. Vous pouvez accompagner la pastilla avec une salade, ça sera parfait. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Feuille de brick 4
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          Blanc de poulet 2
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          Gros oignon 2
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          Cumin 1 c à c
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          Gingembre 0,5 c à c
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          4 épices 1 pincée
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          Paprika 2 c à c
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          Huile d'olive 2 c à s
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          Beurre 1 noix
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          Persil 0,5 bouquet
- 
          Oeuf 2
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          Sel, poivre
- 
          Beurre fondu pour badigeonner
- 
          Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
- 
          Cannelle pour décorer (facultatif)
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Émincer les oignons. Couper les blancs de poulet en morceaux. Laver et hacher finement le persil. Battre les œufs en omelette et y ajouter le persil. Réserver.
- 2 Dans une cocotte, faire dorer légèrement les blancs de poulet. Ajouter les oignons hachés et les épices sauf le paprika. Verser un demi-verre d'eau et poursuivre 10 minutes la cuisson.
- 3 Enlever les morceaux de poulet et effilocher la chair.
- 4 Retirer les oignons de la cocotte, faire réduire le jus de cuisson et ajouter le beurre, les œufs battus et le paprika. Faire cuire comme des œufs brouillés puis ajouter le poulet effiloché et les oignons. Saler et poivrer. Bien mélanger afin d'avoir une préparation homogène. Du coup, on ne voit presque plus les œufs. Quand tout est bien homogène, enlever du feu et laisser refroidir.
- 
            5
            
             Couper les feuilles de brick en 2, les disposer de façon alternée dans 4 ramequins (ici, plat à crème brûlée), répartir la préparation et refermer les "pans" de feuilles de brick en les badigeonnant de beurre fondu pour "souder". Couper les feuilles de brick en 2, les disposer de façon alternée dans 4 ramequins (ici, plat à crème brûlée), répartir la préparation et refermer les "pans" de feuilles de brick en les badigeonnant de beurre fondu pour "souder".
- 6 Retourner le tout dans le ramequin de façon à avoir les soudures en dessous, badigeonner le dessus de beurre fondu, saupoudrer éventuellement de graines de sésame dorées et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.
- 
            
                    Pour finirSi vous voulez lui apporter plus de saveur et un côté sucré-salé, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et garnir avec des traits de cannelle en poudre.
C'est terminé
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