Bol renversé mauricien
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Ingrédients (sauce) :
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (bien bombée)
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
- Ingrédients :
- 2 filets de blanc de poulet
- 2 saucisses chinoises (lap xuong-épicerie asiatique)
- 1 carotte
- 3 feuilles de chou chinois par personne
- 4 gros champignons
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- 1 oeuf par personne
- 50 grammes de riz par personne
- Huile végétale pour la cuisson
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
-
2
Préparer la viande, couper en morceaux le poulet et en lamelles les saucisses chinoises. Hacher la gousse d'ail. Peler la carotte et couper en rondelles. Rincer les champignons et les feuilles de chou. Puis couper en lamelles les champignons ainsi que le chou. Dans une poêle ou un wok faire revenir les morceaux de poulet et l'ail dans un peu d'huile végétale. Saler et poivrer à ce moment là. Faire revenir 5 minutes.
-
3
Ajouter les saucisses chinoises et faire revenir le tout pendant 5 minutes. Puis ajouter les rondelles de carotte et pour finir le chou chinois. Faire revenir encore une fois 5 minutes.
-
4
-
Pour finirPuis la préparation poulet/saucisses/légumes. Et pour finir le riz. Tasser bien et retourner l'ensemble sur une assiette. C'est prêt. Voilà un beau bol renversé mauricien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?