Fin crumble de pommes et coings aux épices douces

4 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert facile apprécié de tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Confectionner la pâte à crumble : Dans un saladier, mélanger intimement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange fin et homogène. Réserver.
  2. 2
    Dans une casserole, mettre la pomme et les coings lavés, épluchés, coupés en dés, avec 1 verre d’eau, le sucre et la vanille. Cuire environ 20 minutes à feu doux. Vérifier la parfaite cuisson. Mixer la compote et réserver.
  3. 3
    Eplucher les pommes restantes, les couper en gros morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre, les épices, puis ajouter les pommes et les faire dorer doucement.
  4. 4 Dans des ramequins ou des plats allant au four, mettre au fond un peu de compote, poser les pommes dessus, répartir le jus de cuisson sur les pommes, recouvrir avec la pâte à crumble. Poser quelques noisettes de beurre sur la pâte.
  5. 5
    Cuire à four chaud (250°C environ) jusqu’à coloration du crumble (environ 20 minutes).
  6. Pour finir
    Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler bibichat91 - 8 novembre 2020
Très bien

Testé ce jour, c'est en train de cuire... Par contre, j'ai modifié les proportions de beurre et de sucre qui me semblaient énormes ! 300g de sucre pour 4 personnes ! j'ai mis la moitié. Moitié aussi de beurre. Verdic : bon , mais encore trop sucré... on a l'impression de manger de la marmelade sous une pâte.

Signaler Bernard - 22 octobre 2009

Réponse à Maryvonne
Vous pouvez bien entendu utiliser de la farine de châtaigne, pour remplacer le beurre mieux vaut utiliser une margarine végétale pour cuisson.

Signaler Maryvonne - 22 octobre 2009

Sans gluten et sans laitage
Je ne peux pas utiliser de laitage et de gluten, est-ce que l'huile peut remplacer le beurre et la farine de châtaigne pour réaliser un crumble ?

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