Spéculoos aux épices de Noël bio, sans gluten, sans oeufs et sans lait
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Avec Noël qui approche, ces spéculoos aux épices de fêtes permettent de patienter tout en se faisant plaisir. Une recette simple, sans gluten, sans oeufs et sans lait. A déguster avec un chocolat chaud ou une tasse de thé.
Ingrédients
- 40 g de fécule de tapioca bio
- 40 g de farine de riz bio complète
- 45 g de farine de souchet bio
- 1 1/2 cuillères à café de cannelle bio
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu bio
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu bio
- 40 g de sucre de coco bio
- Une pincée de sel
- 40 g de vitacoco ou autre margarine bio à température ambiante
- 2 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettez la fécule, les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main.
- 2 Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, pas plus. Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit pas être ni trop fine ni trop épaisse. A l'aide d'emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
-
Pour finirEnfournez pour 12 à 15 min, tout dépendra de votre four. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
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