Pâtes à l'indienne
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Joyeux micmac, ces pâtes italiennes sont accommodées à la mode indienne : poulet, crème de coco et curry. Facile et rapide à préparer avec le contenu du placard. J'ai opté pour des orechiette, mais toutes les pâtes courtes font l'affaire.
Ingrédients
4
personnes
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Pâtes (orechiette, fusilli, tortiglioni, farfalle, penne…) 300 g
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Filet de poulet 400 g
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Gros poivron rouge 2
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Oignon 1
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Crème de coco 20 cl
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Curry en poudre 2 c à s
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Citron pour le jus 1
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Huile d'olive 3 c à s
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Coriandre ciselée 1 c à s
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Noix de coco râpée (facultatif) 1 c à s
Préparation
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1
Pressez le jus du citron. Détaillez les blancs de poulet en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, laissez mariner un quart d'heure.
- 2 Pendant ce temps, lavez et essuyez les poivrons, coupez la chair en fines lanières, en éliminant les pépins. Pelez et émincez l'oignon.
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3
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans un faitout, faites-y revenir l'oignon et les poivrons 10 minutes à feu vif en remuant sans cesse, pour qu’ils soient un peu colorés, mais encore croquants. Retirez-les et réservez.
- 4 Dans le même faitout, versez les lamelles de poulet avec 1 cs d'huile, la marinade et le curry. Mélangez et faites cuire 10 min en remuant souvent. Remettez les poivrons et l'oignon dans la poêle avec la crème de coco et mélangez à feu doux.
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5
En même temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante, 11 min environ (goûtez-les pour qu’ils ne soient pas trop al dente), selon les indications du paquet. Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec une cuillerée d'huile d'olive pour qu'elles n'attachent pas.
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Pour finirAjoutez aussitôt le contenu du faitout et mélangez. Au moment de servir, saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée.
C'est terminé
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