Pâtes à l'indienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Joyeux micmac, ces pâtes italiennes sont accommodées à la mode indienne : poulet, crème de coco et curry. Facile et rapide à préparer avec le contenu du placard. J'ai opté pour des orechiette, mais toutes les pâtes courtes font l'affaire.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes (orechiette, fusilli, tortiglioni, farfalle, penne…)

    Pâtes (orechiette, fusilli, tortiglioni, farfalle, penne…) 300 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 400 g

  • Gros poivron rouge

    Gros poivron rouge 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème de coco 20 cl

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à s

  • Citron pour le jus

    Citron pour le jus 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1 c à s

  • Noix de coco râpée (facultatif)

    Noix de coco râpée (facultatif) 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Pressez le jus du citron. Détaillez les blancs de poulet en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, laissez mariner un quart d'heure.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez et essuyez les poivrons, coupez la chair en fines lanières, en éliminant les pépins. Pelez et émincez l'oignon.
  3. 3
    Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans un faitout, faites-y revenir l'oignon et les poivrons 10 minutes à feu vif en remuant sans cesse, pour qu’ils soient un peu colorés, mais encore croquants. Retirez-les et réservez.
  4. 4 Dans le même faitout, versez les lamelles de poulet avec 1 cs d'huile, la marinade et le curry. Mélangez et faites cuire 10 min en remuant souvent. Remettez les poivrons et l'oignon dans la poêle avec la crème de coco et mélangez à feu doux.
  5. 5
    En même temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante, 11 min environ (goûtez-les pour qu’ils ne soient pas trop al dente), selon les indications du paquet. Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec une cuillerée d'huile d'olive pour qu'elles n'attachent pas.
  6. Pour finir
    Ajoutez aussitôt le contenu du faitout et mélangez. Au moment de servir, saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée.
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