Pâtes à l'indienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Joyeux micmac, ces pâtes italiennes sont accommodées à la mode indienne : poulet, crème de coco et curry. Facile et rapide à préparer avec le contenu du placard. J'ai opté pour des orechiette, mais toutes les pâtes courtes font l'affaire.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes (orechiette, fusilli, tortiglioni, farfalle, penne…)

    Pâtes (orechiette, fusilli, tortiglioni, farfalle, penne…) 300 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 400 g

  • Gros poivron rouge

    Gros poivron rouge 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème de coco 20 cl

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à s

  • Citron pour le jus

    Citron pour le jus 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1 c à s

  • Noix de coco râpée (facultatif)

    Noix de coco râpée (facultatif) 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Pâtes à l'indienne : Etape 1
    Pressez le jus du citron. Détaillez les blancs de poulet en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, laissez mariner un quart d'heure.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez et essuyez les poivrons, coupez la chair en fines lanières, en éliminant les pépins. Pelez et émincez l'oignon.
  3. 3
    Pâtes à l'indienne : Etape 3
    Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans un faitout, faites-y revenir l'oignon et les poivrons 10 minutes à feu vif en remuant sans cesse, pour qu’ils soient un peu colorés, mais encore croquants. Retirez-les et réservez.
  4. 4 Dans le même faitout, versez les lamelles de poulet avec 1 cs d'huile, la marinade et le curry. Mélangez et faites cuire 10 min en remuant souvent. Remettez les poivrons et l'oignon dans la poêle avec la crème de coco et mélangez à feu doux.
  5. 5
    Pâtes à l'indienne : Etape 5
    En même temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante, 11 min environ (goûtez-les pour qu’ils ne soient pas trop al dente), selon les indications du paquet. Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec une cuillerée d'huile d'olive pour qu'elles n'attachent pas.
  6. Pour finir
    Pâtes à l'indienne : Etape 6
    Ajoutez aussitôt le contenu du faitout et mélangez. Au moment de servir, saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée.
C'est terminé
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