Oeufs au jambon
Œufs au jambon, un délicieux gratin que toute la famille adore. Cette recette réconfortante et savoureuse ravira les papilles de tous. Ces œufs durs s'allient à la délicatesse du jambon, le tout enrobé d'une onctueuse sauce béchamel. Le gratin de fromage apporte une touche croustillante irrésistible, idéale pour un repas convivial ou un brunch dominical.
Ingrédients
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Oeuf 8 unités
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Jambon blanc 4 tranches
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Lait 1/2 litre
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Farine 40 g
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Beurre 40 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Gruyère 70 g
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Parmesan
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs durs.
- 2 Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade en poudre.
- 3 Coupez en 2 les tranches de jambon dans le sens de la longueur.
- 4 Enroulez un oeuf dur dans 1/2 tranche de jambon et faites de même avec les 3 autres oeufs.
- 5 Posez les oeufs dans un plat allant au four, et nappez le tout de sauce béchamel.
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Pour finirSaupoudrez de gruyère râpé et de parmesan. Faites gratiner à four vif 15 à 30 minutes.
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