Court bouillon de thon antillais
15 mn
Facile
300 kcal
Ce plat réussira à vous donner un petit aperçu des différentes saveurs de la Martinique. Plongez dans les saveurs exotiques des Antilles avec ce court-bouillon de thon, emblématique de la cuisine caribéenne. Cette recette allie fraîcheur du poisson, arômes piquants du piment et acidité du citron, le tout sublimé par des légumes locaux pour un repas léger et savoureux. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Thon 4 filets
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Cive ou oignon vert 2 unités
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Tomate 3 unités
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Concentré de tomate 1 c à s
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Huile 2 c à s
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Ail 2 gousses
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Piment antillais 1,75 unité
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Jus de 2 citrons
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Thym
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
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1
Faire mariner les filets de poissons 1h avec le jus d'un citron, le 1/4 de piment coupé en lamelles, une gousse d'ail écrasée et du sel. -
2
Faire revenir dans l'huile les cives hachées et les tomates coupées en morceaux. Quand les cives ont une texture fondante, ajouter le concentré de tomates. -
3
Ajouter le poisson. Verser de l'eau à hauteur. Mettre le thym et le piment entier. Attention de ne pas percer le piment, ainsi il donnera son parfum mais pas son piquant. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes. Retourner le thon à mi-cuisson. -
Pour finirPiler la gousse d'ail avec le jus du second citron. Bien mélanger. Ajouter ce mélange dans le plat en fin de cuisson. Servir aussitôt.
C'est terminé
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