Court bouillon de thon antillais

15 mn
Facile
300 kcal

Ce plat réussira à vous donner un petit aperçu des différentes saveurs de la Martinique. Plongez dans les saveurs exotiques des Antilles avec ce court-bouillon de thon, emblématique de la cuisine caribéenne. Cette recette allie fraîcheur du poisson, arômes piquants du piment et acidité du citron, le tout sublimé par des légumes locaux pour un repas léger et savoureux.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Thon
    Thon 4 filets
  • Cive ou oignon vert
    Cive ou oignon vert 2 unités
  • Tomate
    Tomate 3 unités
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Piment antillais
    Piment antillais 1,75 unité
  • Jus de 2 citrons
    Jus de 2 citrons
  • Thym
    Thym
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Court bouillon de thon antillais : Etape 1
    Faire mariner les filets de poissons 1h avec le jus d'un citron, le 1/4 de piment coupé en lamelles, une gousse d'ail écrasée et du sel.
  2. 2
    Court bouillon de thon antillais : Etape 2
    Faire revenir dans l'huile les cives hachées et les tomates coupées en morceaux. Quand les cives ont une texture fondante, ajouter le concentré de tomates.
  3. 3
    Court bouillon de thon antillais : Etape 3
    Ajouter le poisson. Verser de l'eau à hauteur. Mettre le thym et le piment entier. Attention de ne pas percer le piment, ainsi il donnera son parfum mais pas son piquant. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes. Retourner le thon à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Piler la gousse d'ail avec le jus du second citron. Bien mélanger. Ajouter ce mélange dans le plat en fin de cuisson. Servir aussitôt.
C'est terminé
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