Court bouillon de thon antillais

Simple à réaliser, ce plat réussira à vous donner un petit aperçu des différentes saveurs de la Martinique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire mariner les filets de poissons 1h avec le jus d'un citron, le 1/4 de piment coupé en lamelles, une gousse d'ail écrasée et du sel.
  2. 2
    Faire revenir dans l'huile les cives hachées et les tomates coupées en morceaux. Quand les cives ont une texture fondante, ajouter le concentré de tomates.
  3. 3
    Ajouter le poisson. Verser de l'eau à hauteur. Mettre le thym et le piment entier. Attention de ne pas percer le piment, ainsi il donnera son parfum mais pas son piquant. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes. Retourner le thon à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Piler la gousse d'ail avec le jus du second citron. Bien mélanger. Ajouter ce mélange dans le plat en fin de cuisson. Servir aussitôt.
C'est terminé
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