Waterzooi à la gantoise : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de petits poissons de mer nettoyés
- 2 pieds de céleri
- 3 poireaux
- 1 ou 2 oignons
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et lavez les légumes, et émincez les pieds de céleri et les blancs de poireaux, détaillez les oignons en rondelles.
- 2 Faites un "mille-feuilles" avec les légumes, dans une marmite bien beurrée.
- 3 Posez par dessus les poissons entiers ou tronçonnés, salez et poivrez.
- 4 Ajoutez le demi-litre de vin blanc, un demi-litre d'eau, quelques noisettes de beurre, et faites cuire doucement à couvert.
- 5 Retirez à l'écumoire les morceaux de poisson et réservez. Passez le reste, en enlevant cartilages et arêtes restantes.
-
Pour finirMixez grossièrement, et rectifiez l'assaisonnement. Liez à température avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche.
C'est terminé
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