Suprêmes de pintades laqués au miel et aux figues

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Des suprêmes de pintade laqués au miel aux figues une recette sucrée salée comme nous les apprécions à la maison. Une recette simple à réaliser qui fera le délice de vos invités.

Ingrédients

2 personnes
  • Suprêmes de pintade fermière

    Suprêmes de pintade fermière 2

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Soja 1 c à c

  • d'huile d'olive

    d'huile d'olive 1 c à c

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Figues fraiches (congelées)

    Figues fraiches (congelées)

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Faites revenir les suprêmes de pintades dans une poêle avec l’huile de soja et l’échalote émincée. Réservez.
  2. 2
    Mélangez le miel, l’eau, le jus d’orange le thym, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four, déposez les suprêmes puis nappez les de la sauce à marinade.
  3. 3 Faites cuire 20 mn, à ce moment ajoutez les figues dans le plat.. Arrosez du jus de cuisson et laissez de nouveau cuire 10 à 15 mn
  4. Pour finir
    Je les ai servis avec un gratin dauphinois, mais vous pouvez proposer des petits légumes ou une écrasée de pomme de terre.
D’une simplicité à réaliser et vraiment délicieux.
C'est terminé
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