Stir fry de poulet aux champignons et gingembre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose un stir fry ou une poêlée de poulet aux champignons et gingembre. Un plat aux saveurs asiatiques, qui nous fait voyager, facile et rapide à faire, économique et très parfumé. Vous pouvez le servir avec du riz ou des nouilles, selon vos préférences.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Général :

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 700 g

  • Huile de tournesol (2+2)

    Huile de tournesol (2+2) 4 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau (5 cm)

  • Champignons de Paris (bruns pour moi)

    Champignons de Paris (bruns pour moi) 400 g

  • Oignons nouveaux pour le service (optionnel)

    Oignons nouveaux pour le service (optionnel) 4 tiges

Marinade :

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

Sauce stir fry :

  • sauce d'huitres

    sauce d'huitres 3 c à s

  • sauce de soja salée 4 c à s

  • sauce de soja sucrée 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Éplucher et trancher finement l'oignon. Éplucher et hacher l'ail. Éplucher le gingembre et le couper en bâtonnets fins. Nettoyer les champignons de Paris et les couper en 2 ou en 4, selon leur taille. Trancher finement les tiges d'oignons nouveaux.
  2. 2 Placer la viande dans un bol. Ajouter tous les ingrédients de la marinade : le bicarbonate, la maïzena et la sauce soja et mélanger bien. Réserver.
  3. 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce stir fry.
  4. 4 Faire chauffer, à feu vif, 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la moitié du poulet. Essayer de bien étaler la viande, en une seule rangée de préférence. Laisser griller la viande pendant 3-4 minutes, avant de la mélanger. Puis laisser cuire encore 2 minutes. Réserver sur une assiette et faire la même chose avec le poulet restant.
  5. 5 Remettre le poulet cuit dans la poêle, ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en mélangeant.
  6. 6 Ajouter les champignons et cuire encore 3 minutes.
  7. 7 Ajouter la sauce stir fry et faire cuire 1 minute de plus, en mélangeant.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt, avec du riz ou des nouilles, saupoudré d'oignons nouveaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patatra - 6 mai 2024
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