Mousse à la macédoine de légumes, pistaches et fromage : la recette facile
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Ingrédients
- 180 g de macédoine de légumes surgelés
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de fond de volaille en poudre
- sel, poivre
- 60 g de pistaches concassées
- Saint-Morêt ou fromage à tartiner
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- 2 Réserver 12 cl d'eau de cuisson des légumes, puis y dissoudre la gélatine essorée. Y ajouter le beurre et le fond de volaille. Bien mélanger.
- 3 Ajouter les légumes, le persil, saler et poivrer dans la préparation précédente.
- 4 Fouetter le crème très froide en chantilly. L'incorporer très délicatement à la préparation aux légumes refroidie.
- 5 Tapisser un petit moule de film étirable. Y verser la mousse de légumes et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler, ôter le papier film, dresser sur un plat de service, tartiner les bords et le dessus avec le Saint-Morêt ou le fromage à tartiner et parsemer avec les pistaches concassées.
C'est terminé
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