Crème de carottes au céleri
Découvrez la recette de la Crème de carottes au céleri, très facile, onctueuse et légèrement épicée, un régal !
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 belle branche de céleri bien vert (côte et feuille)
- 1 échalote
- 1 bouillon de volaille ou de pot-au-feu
- eau
- sel, poivre
- 1 bonne pincée de cumin
- 1 bonne pincée de curry
- 1 petite pincée de piment de Cayenne
- 1 petite pincée de gingembre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- ciboulette ou persil haché
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper en petits cubes les carottes et la branche de céleri. Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Mettre à cuire doucement 5 à 6 minutes. Égoutter.
-
2
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote finement émincée, ajouter les légumes, mettre les épices et couvrir d'eau et ajouter le bouillon de volaille ou de boeuf. Laisser cuire 10 minutes.
-
Pour finirMettre le tout dans un blender et mixer pour obtenir un velouté. Remettre dans la casserole et sur feu doux, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, bien délayer au fouet, rectifier l'assaisonnement si besoin, parsemer de ciboulette ou de persil haché ou de coriandre fraîche.
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