Crème de carottes au céleri

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez la recette de la Crème de carottes au céleri, très facile, onctueuse et légèrement épicée, un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper en petits cubes les carottes et la branche de céleri. Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Mettre à cuire doucement 5 à 6 minutes. Égoutter.
  2. 2
    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote finement émincée, ajouter les légumes, mettre les épices et couvrir d'eau et ajouter le bouillon de volaille ou de boeuf. Laisser cuire 10 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre le tout dans un blender et mixer pour obtenir un velouté. Remettre dans la casserole et sur feu doux, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, bien délayer au fouet, rectifier l'assaisonnement si besoin, parsemer de ciboulette ou de persil haché ou de coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler daniele hillion - 25 novembre 2012
Très bien

crème de carottes au céleri
beaucoup appréciée à part mon époux sans plus, mais je peux le refaire
Ma suggestion : la prochaine fois, vais essayer avec le jus d'orange comme proposé sur la recette, je suis très curieuse.

Signaler Brigitte - 28 janvier 2009
Très bien

Problème de photo
La photo n'est pas représentative de la recette car mon appareil photo numérique ne fonctionnait plus après le mixage au blender mais c'était très velouté !

Signaler Lorraine - 4 décembre 2010
Excellent

Miam c'est vrai c'est velouté
Super recette, merci Brigitte ! Parole de dissident.

Signaler Emma - 23 août 2009
Très bien

Deux cuissons ?
Faut-il vraiment cuire les légumes deux fois et donc ne pas conserver la première eau de cuisson parfumée ?

Signaler Brigitte - 24 août 2009

Eau de cuisson.
Ma suggestion : Bien sur, mieux vaut utiliser l'eau de la première cuisson ! Désolée de ne pas l'avoir mieux expliqué !

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