Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile

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Un mariage délicat pour un far revisité réussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les tremper dans le rhum.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7). Beurrez un plat allant au four.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pommes et le rhum. Mélangez.
  4. 4 Versez cette pâte dans le plat beurré. Enfournez 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Servez tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Eric - 29 décembre 2010
Bien

Amélioration
Ma suggestion : Pour rester normand j'ai remplacé le rhum par du Calvados.. Exquis.
Idem pour le far aux raisins avec du marc de Gewurztraminer ou mieux avec de la grappa italienne.

Signaler Rielle - 31 mars 2023
Médiocre

La cuisson pose problème !

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