Far breton aux fruits rouges et chocolat blanc
3.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 230/240°C (thermostat 8). Dans une grande jatte, mettre la farine en puits et y déposer les oeufs entiers. Commencer par fouetter doucement en versant le lait en petit filet jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide (comme une pâte à crèpes) puis ajouter le sucre en poudre et le bouchon d'alcool.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc concassé avec 2 cuillères à soupe de lait, 60 secondes au micro-ondes. Bien lisser à l'aide d'un petit fouet. Incorporer le chocolat fondu à la pâte en fouettant vivement 60 secondes afin d'obtenir une préparation sans aucun grumeau.
- 3 Beurrer grassement un moule dit "sabot", en fait c'est un grand plat à gratin ovale à bords hauts en verre à feu ou terre cuite !!! Le saupoudrer de sucre comme vous le feriez pour chemiser avec de la farine ! Verser la pâte puis déposer dessus les fruits rouges encore surgelés et les enfoncer très légèrement avec le dos d'une cuillère.
-
Pour finirFaire cuire 45 à 55 minutes à four bien chaud. Le far breton est cuit lorsqu'il ne tremble plus du tout. Laisser complètement refroidir avant de servir.
C'est terminé
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