Far breton aux fruits rouges et chocolat blanc

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une idée simple pour des gourmands !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 230/240°C (thermostat 8). Dans une grande jatte, mettre la farine en puits et y déposer les oeufs entiers. Commencer par fouetter doucement en versant le lait en petit filet jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide (comme une pâte à crèpes) puis ajouter le sucre en poudre et le bouchon d'alcool.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc concassé avec 2 cuillères à soupe de lait, 60 secondes au micro-ondes. Bien lisser à l'aide d'un petit fouet. Incorporer le chocolat fondu à la pâte en fouettant vivement 60 secondes afin d'obtenir une préparation sans aucun grumeau.
  3. 3 Beurrer grassement un moule dit "sabot", en fait c'est un grand plat à gratin ovale à bords hauts en verre à feu ou terre cuite !!! Le saupoudrer de sucre comme vous le feriez pour chemiser avec de la farine ! Verser la pâte puis déposer dessus les fruits rouges encore surgelés et les enfoncer très légèrement avec le dos d'une cuillère.
  4. Pour finir
    Faire cuire 45 à 55 minutes à four bien chaud. Le far breton est cuit lorsqu'il ne tremble plus du tout. Laisser complètement refroidir avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler thibault58 - 31 janvier 2013
Excellent

Une tuerie
Excellent. Je n'ai mis que 50 cl de lait, et la pâte était parfaite. On ne sentait pas trop le chocolat blanc, donc on peut gonfler la dose.

Signaler AllieBiZoo - 25 mai 2019
Très bien

La recette est pas mal mais on ne sent pas trop le chocolat blanc

Signaler marcy-marcelle-g - 27 février 2011
Très bien

Pâte un peu trop liquide
Il était bon, mais j'ai trouvé que la pâte était trop liquide, ce qui a ralenti sa cuisson !

Signaler sandrine.m32 - 1 mars 2011
Excellent

Magnifique recette
Magnifique... Rien à ajouter !

Signaler bernadette51 - 3 juin 2018
Pas mal

Très décevant, trop compacte.

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