Chorba algérienne au poulet et vermicelles

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une délicieuse escale gourmande en Orient.

Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 2

  • oignon haché

    oignon haché 1

  • Boite de tomates concassées

    Boite de tomates concassées 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Branche de céleri

    Branche de céleri 1

  • Bouquet de coriandre

    Bouquet de coriandre 1

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Feuilles de menthe

    Feuilles de menthe 4

  • Ras el Hanout

    Ras el Hanout 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Petite boite de pois chiche

    Petite boite de pois chiche 1

  • Vermicelles 70 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Coupez vos suprêmes de poulet en morceaux. Lavez les légumes et détaillez les en cubes pas trop gros. Faites revenir l’oignon avec les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.
  2. 2
    Ajoutez la courgette, la carotte, la pomme de terre et le céleri. Mélangez le tout à petit feu et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le sel, le paprika et les épices ainsi que les tomates concassées. Terminez par la coriandre hachée et les feuilles de menthe. Recouvrez avec 1,5 L d’eau environ.
  3. 3
    Réduisez le feu dès le premier bouillon, et faites cuire à couvert durant 15 minutes. Ensuite ajoutez les pois chiche égouttés et les vermicelles. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Servez chaud accompagné de coriandre fraiche ciselée
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