Chorba algérienne au poulet et vermicelles

15 mn
Facile
90 kcal

Une délicieuse escale gourmande en Orient.

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Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de poulet
    Blancs de poulet 2
  • oignon haché
    oignon haché 1
  • Boite de tomates concassées
    Boite de tomates concassées 1
  • Courgette
    Courgette 1
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1
  • Branche de céleri
    Branche de céleri 1
  • Bouquet de coriandre
    Bouquet de coriandre 1
  • Paprika
    Paprika 1 c à s
  • Feuilles de menthe
    Feuilles de menthe 4
  • Ras el Hanout
    Ras el Hanout 1 c à s
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Petite boite de pois chiche
    Petite boite de pois chiche 1
  • Vermicelles 70 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Coupez vos suprêmes de poulet en morceaux. Lavez les légumes et détaillez les en cubes pas trop gros. Faites revenir l’oignon avec les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.
  2. 2
    Chorba algérienne au poulet et vermicelles : Etape 2
    Ajoutez la courgette, la carotte, la pomme de terre et le céleri. Mélangez le tout à petit feu et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le sel, le paprika et les épices ainsi que les tomates concassées. Terminez par la coriandre hachée et les feuilles de menthe. Recouvrez avec 1,5 L d’eau environ.
  3. 3
    Chorba algérienne au poulet et vermicelles : Etape 3
    Réduisez le feu dès le premier bouillon, et faites cuire à couvert durant 15 minutes. Ensuite ajoutez les pois chiche égouttés et les vermicelles. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Chorba algérienne au poulet et vermicelles : Etape 4
    Servez chaud accompagné de coriandre fraiche ciselée
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Maria l - 7 mars 2025
Excellent

Bonjour, un régal, j’ai déjà essayé la chorba aupoulet, elle était fade, et celle-ci, un vrai régal, je mets la note de cinq étoiles

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