Chorba algérienne au poulet et vermicelles
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Une délicieuse escale gourmande en Orient.
Ingrédients
4
personnes
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Blancs de poulet 2
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oignon haché 1
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Boite de tomates concassées 1
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Courgette 1
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Pomme de terre 1
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Branche de céleri 1
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Bouquet de coriandre 1
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Paprika 1 c à s
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Feuilles de menthe 4
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Ras el Hanout 1 c à s
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Cumin 1 c à c
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Petite boite de pois chiche 1
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Vermicelles 70 g
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Coupez vos suprêmes de poulet en morceaux. Lavez les légumes et détaillez les en cubes pas trop gros. Faites revenir l’oignon avec les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.
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2
Ajoutez la courgette, la carotte, la pomme de terre et le céleri. Mélangez le tout à petit feu et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le sel, le paprika et les épices ainsi que les tomates concassées. Terminez par la coriandre hachée et les feuilles de menthe. Recouvrez avec 1,5 L d’eau environ.
-
3
Réduisez le feu dès le premier bouillon, et faites cuire à couvert durant 15 minutes. Ensuite ajoutez les pois chiche égouttés et les vermicelles. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
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Pour finirServez chaud accompagné de coriandre fraiche ciselée
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