Tarte aux concombres

15 mn
Facile
140 kcal

Une recette fraîche et délicieuse pour vos repas estivaux.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 Personnes
  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Lait
    Lait 150 g
  • Gruyère
    Gruyère 100 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Mascarpone
    Mascarpone 200 g
  • Concombre
    Concombre 2 unités
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à c
  • Basilic
    Basilic 1 pincée
  • pate à pizza 1 unité

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand bol, mélangez les œufs, la farine, la levure, le beurre fondu, le lait et le gruyère râpé. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et les épices de votre choix. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à tarte renversée. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite à cœur. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
  2. Garniture
    Étalez généreusement le Mascarpone sur la pâte refroidie et démoulée. Disposez les tranches de concombre en une ou deux couches, selon votre préférence. Arrosez légèrement d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Parsemez de feuilles de basilic frais pour une touche finale parfumée. Servez bien frais
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Notez cette recette