Tarte aux concombres

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Une recette fraîche et délicieuse pour vos repas estivaux.

Ingrédients

5 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Concombre

    Concombre 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 1 pincée

  • pate à pizza 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand bol, mélangez les œufs, la farine, la levure, le beurre fondu, le lait et le gruyère râpé. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et les épices de votre choix. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à tarte renversée. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite à cœur. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
  2. Garniture
    Étalez généreusement le Mascarpone sur la pâte refroidie et démoulée. Disposez les tranches de concombre en une ou deux couches, selon votre préférence. Arrosez légèrement d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Parsemez de feuilles de basilic frais pour une touche finale parfumée. Servez bien frais
C'est terminé
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