Poulet coco des îles
Ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 3 ou 4 tomates
- noix de coco en poudre
- cacahuètes concassés non grillées
- huile d'arachide
- 2 boîtes de lait de coco
- curcuma
- coriandre
- riz
- 3 à 5 bananes (selon les goûts)
- un peu de farine
- un peu d'harissa
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 2 h
- 4 h
Préparation
- 1 Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle (à l'huile d'arachide) après les avoir préalablement passés dans la farine. Réserver.
- 2 Faire revenir dans la cocote l'oignon haché fin, l'ail, le curcuma et la coriandre dans de l'huile d'arachide.
- 3 Ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire quelques minutes (10-15 minutes), puis ajouter les tomates mondées et coupées finement. Laisser cuire encore 15-20 minutes. Penser à saler et à poivrer.
- 4 Ajouter du lait de coco coupé d'eau (il faut que le poulet soit bien recouvert) ; couvrir la cocote.
- 5 Le dernier quart d'heure, découvrir la cocotte afin de faire épaissir la sauce. Ajouter les cacahouètes hachées préalablement grillées à la poêle.
-
Pour finirFaire cuire du riz dans du lait de coco coupé d'eau salée. Faire frire des tronçons de bananes dans de l'huile d'arachide (attention, il faut prendre le temps de les cuire petit à petit, sinon la banane va s'agglutiner). On peut le faire à la poêle. Faire une sauce à part en prenant un peu de bouillon de cuisson et en ajoutant selon les goûts un peu d'harissa.
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