Scones de courgettes à l'emmental

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Ces scones aux courgettes et à l'emmental ont fait l'unanimité. Rien de tel que les  dernières courgettes du jardin pour les préparer.

Ingrédients

8 Scones salés
  • Farine

    Farine 250 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 unité

  • Lait entier

    Lait entier 15 cl

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1 unité

  • Courgettes

    Courgettes 250 g

  • Bouquet de ciboulette

    Bouquet de ciboulette 1 unité

  • Emmental

    Emmental 80 g

  • Huile d'olives

    Huile d'olives 2 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Les courgettes
    Lavez et hachez la ciboulette. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les cuire 5 bonnes minutes en les tournant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson. Ajoutez la ciboulette et le curcuma
  2. 2
    La pâte à scone
    Tamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez-la avec le beurre coupé en petits morceaux et un peu de sel. Ajoutez le lait. Mélangez.
 Ajoutez les courgettes et l’emmental râpé.
  3. Façonnage des scones
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un cercle de 20 cm d’une certaine épaisseur. Vous pouvez faire plus petit en détaillant des cercles à l’emporte pièce de 10 cm.Divisez la pâte en 8 parts. Faites cuire environ 30 mn à 210°. Servez tiède ou froid ou à température ambiante.
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