Scones de courgettes à l'emmental
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Ces scones aux courgettes et à l'emmental ont fait l'unanimité. Rien de tel que les dernières courgettes du jardin pour les préparer.
Ingrédients
            
                8
                 Scones salés
            
            
            
            
        
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                            Farine 250 g
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                            Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 unité
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                            Lait entier 15 cl
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                            Pincée de sel 1 unité
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                            Courgettes 250 g
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                            Bouquet de ciboulette 1 unité
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                            Emmental 80 g
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                            Huile d'olives 2 c à s
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                            Curcuma 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
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                    Les courgettes
            Lavez et hachez la ciboulette. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les cuire 5 bonnes minutes en les tournant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson. Ajoutez la ciboulette et le curcuma - 
            2
                    La pâte à sconeTamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez-la avec le beurre coupé en petits morceaux et un peu de sel. Ajoutez le lait. Mélangez. Ajoutez les courgettes et l’emmental râpé.
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                    Façonnage des scones
            Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un cercle de 20 cm d’une certaine épaisseur. Vous pouvez faire plus petit en détaillant des cercles à l’emporte pièce de 10 cm.Divisez la pâte en 8 parts. Faites cuire environ 30 mn à 210°. Servez tiède ou froid ou à température ambiante. 
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