Scones de courgettes à l'emmental
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Ces scones aux courgettes et à l'emmental ont fait l'unanimité. Rien de tel que les dernières courgettes du jardin pour les préparer.
Ingrédients
8
Scones salés
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Farine 250 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 unité
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Lait entier 15 cl
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Pincée de sel 1 unité
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Courgettes 250 g
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Bouquet de ciboulette 1 unité
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Emmental 80 g
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Huile d'olives 2 c à s
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Curcuma 1 c à c
Préparation
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1
Les courgettesLavez et hachez la ciboulette. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les cuire 5 bonnes minutes en les tournant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson. Ajoutez la ciboulette et le curcuma
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2
La pâte à sconeTamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez-la avec le beurre coupé en petits morceaux et un peu de sel. Ajoutez le lait. Mélangez. Ajoutez les courgettes et l’emmental râpé.
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Façonnage des sconesÉtalez la pâte sur un plan de travail fariné en un cercle de 20 cm d’une certaine épaisseur. Vous pouvez faire plus petit en détaillant des cercles à l’emporte pièce de 10 cm.Divisez la pâte en 8 parts. Faites cuire environ 30 mn à 210°. Servez tiède ou froid ou à température ambiante.
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