Scones de courgettes à l'emmental

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Ces scones aux courgettes et à l'emmental ont fait l'unanimité. Rien de tel que les  dernières courgettes du jardin pour les préparer.

Ingrédients

8 Scones salés
  • Farine

    Farine 250 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 unité

  • Lait entier

    Lait entier 15 cl

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1 unité

  • Courgettes

    Courgettes 250 g

  • Bouquet de ciboulette

    Bouquet de ciboulette 1 unité

  • Emmental

    Emmental 80 g

  • Huile d'olives

    Huile d'olives 2 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Les courgettes
    Scones de courgettes à l'emmental : Etape 1
    Lavez et hachez la ciboulette. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les cuire 5 bonnes minutes en les tournant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson. Ajoutez la ciboulette et le curcuma
  2. 2
    La pâte à scone
    Tamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez-la avec le beurre coupé en petits morceaux et un peu de sel. Ajoutez le lait. Mélangez.
 Ajoutez les courgettes et l’emmental râpé.
  3. Façonnage des scones
    Scones de courgettes à l'emmental : Etape 3
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un cercle de 20 cm d’une certaine épaisseur. Vous pouvez faire plus petit en détaillant des cercles à l’emporte pièce de 10 cm.Divisez la pâte en 8 parts. Faites cuire environ 30 mn à 210°. Servez tiède ou froid ou à température ambiante.
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