4.5/5
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Crème brûlée à l'ail caramélisé et à l'essence de truffe
Crème brûlée à l'ail et à la truffe
Ingrédients
- 2 dl d'eau
- 250 g de Sucre
- 6 gousses d'ail
- 1/4 de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- Sucre cassonade
- 1 goutte d'essence de truffe
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
Faire bouillir l’eau et le sucre. Éplucher les gousses d’ail et les faire cuire dans le sirop pendant 20 minutes à feu doux. Égoutter les gousses d’ail et les faire revenir pour les caraméliser. Mélanger dans un bol la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter une goutte d’essence de truffe et les gousses d’ail caramélisées. Mettre la préparation dans des petits moules à crème brûlée. Cuire au bain-marie au four à 150°C (thermostat 5) pendant 15 à 20 minutes. Réserver au frais. Ajouter la cassonade et caraméliser.
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