Pumpkin cake sain

10 mn
Facile
250 kcal

Pumpkin cake sain, une délicieuse recette saine et automnale à savourer au goûter ou même au dessert.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 Part
  • Purée butternut
    Purée butternut 200 g
  • Farine complète
    Farine complète 150 g
  • Poudre amande
    Poudre amande 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Miel
    Miel 100 g
  • Huile neutre
    Huile neutre 80 g
  • Sel
    Sel 1 Pincée
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Epices pain d'épice 2 c à c
  • Fromage frais
    Fromage frais 80 g
  • Vanille liquide
    Vanille liquide 1 c à c
  • Miel
    Miel 40 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation pâte à gateau
    Préchauffez le four à 180°. Fouettez les œufs, le miel ainsi que le sel pour faire mousser. Ajoutez la purée de courge et huile. Puis ajoutez la poudre d'amande, la farine complète et la levure chimique.
  2. 2
    Cuisson
    Beurrez un moule rond ou à cake. Cuire 45 min à 180° Démouler puis laisser refroidir.
  3. Préparation glacage
    Pumpkin cake sain : Etape 3
    Fouettez le fromage frais avec 40g de miel et la vanille liquide. Étalez sur le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette