Pumpkin cake sain

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Pumpkin cake sain, une délicieuse recette saine et automnale à savourer au goûter ou même au dessert.

Ingrédients

10 Part
  • Purée butternut

    Purée butternut 200 g

  • Farine complète

    Farine complète 150 g

  • Poudre amande

    Poudre amande 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Miel

    Miel 100 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 80 g

  • Sel

    Sel 1 Pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Epices pain d'épice 2 c à c

  • Fromage frais

    Fromage frais 80 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Miel

    Miel 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation pâte à gateau
    Préchauffez le four à 180°. Fouettez les œufs, le miel ainsi que le sel pour faire mousser. Ajoutez la purée de courge et huile. Puis ajoutez la poudre d'amande, la farine complète et la levure chimique.
  2. 2
    Cuisson
    Beurrez un moule rond ou à cake. Cuire 45 min à 180° Démouler puis laisser refroidir.
  3. Préparation glacage
    Fouettez le fromage frais avec 40g de miel et la vanille liquide. Étalez sur le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette