Roulades d'agneau marinées à l'ail et à l'anis

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de roulades d'agneau marinées à l'ail et à l'anis. Un délice original à consommer à l'apéritif pour manger l'agneau autrement.

Ingrédients

4 Personne
  • Roulade de poitrine d’agneau 1 kg

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Graine d’anis 2 c à s

  • Citron

    Citron 2

  • Courgette

    Courgette 4

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 25 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Éplucher et hacher les gousses d’ail. Mélanger la moitié avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les graines d’anis et le jus d’un citron. Saler, poivrer et mettre les roulades de poitrine d’agneau à mariner dans ce mélange pendant 30 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Rincer les courgettes et réaliser de fines lamelles à l’aide d’un économe en conservant leur peau. Faire torréfier les pignons de pin pendant 5 minutes dans une poêle chaude.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Réaliser la sauce avec le reste d’huile d’olive et d’ail haché, le jus d’un citron, du sel et du poivre.
  4. 4
    Cuisson
    Préparer la plancha ou le barbecue et faire griller les roulades de poitrine pendant 5 minutes de chaque côté.
  5. Dressage
    Servir les roulades avec la salade de courgettes agrémentée au dernier moment de sa sauce et des pignons de pin torréfiés.
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