Moelleux chocolat-potiron
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 400 g de potiron
- 20 cl de crème fraîche entière
- 1 cuillère à café de cannelle
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en battant bien, et la pincée de sel.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire le potiron épluché et coupé en morceaux dans une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ecraser alors les morceaux avec la crème fraîche.
- 3 Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre, et ajouter le chocolat fondu, puis la purée de potiron et la cannelle.
-
Pour finirVerser dans un moule rectangulaire à brownies, faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 35 minutes. Couper des carrés et servir avec une quenelle de fromage blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?