Terrine en trois couleurs et saveurs
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Aujourd'hui je vous propose une terrine en 3 couleurs et en 3 saveurs. Une entrée festive, avec des associations terre et mer, bien parfumée et riche en goût. Cette terrine se prépare la veille, ce qui est très pratique, car cela dégage du temps le jour J. De plus, elle est assez grande, de quoi servir jusqu'à 12 convives.
Ingrédients
12
Personnes
Préparation blanche :
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Boudin blanc 360 g
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Oeuf 2 unités
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Crème liquide entière à 30% de MG 100 g
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Biscotte 2 unités
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Sel (ou selon le goût) 1/3 c à c
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Poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c
Préparation rose :
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Saumon frais 200 g
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Saumon fumé 140 g
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Oeuf 2 unités
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Crème liquide entière à 30% de MG 100 g
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Biscotte 2 unités
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sel (ou selon le goût) 1/4 c à c
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Poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c
Préparation noire :
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Mini saucisses créoles 350 g
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Oeuf 2 unités
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Crème liquide entière à 30% de MG 100 g
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Biscotte 2 unités
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Sel (ou selon le goût) 1/4 c à c
En plus :
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Persil 1 bouquet
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Citron pour le décor 1 unité
Préparation
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1
Faire la préparation blancheDans la cuve d'un hachoir, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Vous pouvez garder quelques petits morceaux, selon l'envie. Tapisser un moule à cake de 30*11 cm avec du papier cuisson, en faisant déborder le papier sur les côtés. Verser dedans la préparation et l'étaler uniformément. Couvrir généreusement avec du persil haché.
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2
Faire la préparation roseDans la cuve d'un hachoir, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Vous pouvez garder quelques petits morceaux, selon l'envie. Déposer dans le moule à cake et l'étaler uniformément. Couvrir aussi généreusement de persil haché.
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3
Faire la préparation noireDans la cuve d'un hachoir, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Vous pouvez garder quelques petits morceaux, selon l'envie. Comme les saucisses créoles sont piquantes, je n'ai pas mis de poivre cette fois-ci. Déposer dans le moule à cake et l'étaler uniformément. Rabattre les bords du papier sulfurisé, puis couvrir le moule avec du papier aluminium.
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4
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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5
CuissonEnfourner la terrine et cuire pendant environ 70 minutes. Il faut que le haut de la terrine soit pris. A la fin, éteindre le four et laisser la terrine dedans pendant 30 minutes. Puis la sortir, la laisser refroidir et la placer au frigidaire pendant toute une nuit.
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ServiceAvant le service, démouler sur le plat de service. Décorer avec des tranches de citron et du persil. Servir bien fraiche.
C'est terminé
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