Terrine en trois couleurs et saveurs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 2 h 20 mn

Aujourd'hui je vous propose une terrine en 3 couleurs et en 3 saveurs. Une entrée festive, avec des associations terre et mer, bien parfumée et riche en goût. Cette terrine se prépare la veille, ce qui est très pratique, car cela dégage du temps le jour J. De plus, elle est assez grande, de quoi servir jusqu'à 12 convives.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 Personnes

Préparation blanche :

  • Boudin blanc

    Boudin blanc 360 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide entière à 30% de MG

    Crème liquide entière à 30% de MG 100 g

  • Biscotte

    Biscotte 2 unités

  • Sel (ou selon le goût)

    Sel (ou selon le goût) 1/3 c à c

  • Poivre (ou selon le goût)

    Poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c

Préparation rose :

  • Saumon frais

    Saumon frais 200 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 140 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide entière à 30% de MG

    Crème liquide entière à 30% de MG 100 g

  • Biscotte

    Biscotte 2 unités

  • sel (ou selon le goût)

    sel (ou selon le goût) 1/4 c à c

  • Poivre (ou selon le goût)

    Poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c

Préparation noire :

  • Mini saucisses créoles

    Mini saucisses créoles 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide entière à 30% de MG

    Crème liquide entière à 30% de MG 100 g

  • Biscotte

    Biscotte 2 unités

  • Sel (ou selon le goût)

    Sel (ou selon le goût) 1/4 c à c

En plus :

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Citron pour le décor

    Citron pour le décor 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire la préparation blanche
    Dans la cuve d'un hachoir, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Vous pouvez garder quelques petits morceaux, selon l'envie. Tapisser un moule à cake de 30*11 cm avec du papier cuisson, en faisant déborder le papier sur les côtés. Verser dedans la préparation et l'étaler uniformément. Couvrir généreusement avec du persil haché.
  2. 2
    Faire la préparation rose
    Dans la cuve d'un hachoir, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Vous pouvez garder quelques petits morceaux, selon l'envie. Déposer dans le moule à cake et l'étaler uniformément. Couvrir aussi généreusement de persil haché.
  3. 3
    Faire la préparation noire
    Dans la cuve d'un hachoir, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Vous pouvez garder quelques petits morceaux, selon l'envie. Comme les saucisses créoles sont piquantes, je n'ai pas mis de poivre cette fois-ci. Déposer dans le moule à cake et l'étaler uniformément. Rabattre les bords du papier sulfurisé, puis couvrir le moule avec du papier aluminium.
  4. 4
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner la terrine et cuire pendant environ 70 minutes. Il faut que le haut de la terrine soit pris. A la fin, éteindre le four et laisser la terrine dedans pendant 30 minutes. Puis la sortir, la laisser refroidir et la placer au frigidaire pendant toute une nuit.
  6. Service
    Avant le service, démouler sur le plat de service. Décorer avec des tranches de citron et du persil. Servir bien fraiche.
C'est terminé
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