Bûche végétale au potimarron et ganache au cacao
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Voici ma recette de bûche végétale au potimarron et ganache au cacao. Fraîche, gourmande, chocolatée et fondante... cette bûche originale a tout pour plaire !
Ingrédients
8
personnes
Ganache cacao
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Potimarron 500 g
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Yaourt soja nature 100 g
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Lait d'amande 200 ml
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Beurre de cacao 30 g
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Sucre 100 g
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Cacao en poudre 80 g
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Purée d'amande 1 c à s
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Canelle en poudre 1 c à c
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Graines de vanille 1 pincée
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Agar agar 2 g
Base
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Noisettes 50 g
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Cacahuetes 65 g
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Abricots secs 120 g
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Pommes séchées 100 g
La décoration
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Pâte d'amande verte et blanche 1 portion
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Noisettes entières 1 poignée
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Abricot sec 1 portion
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Noix de coco râpée 1 portion
Préparation
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1
Ganache au cacaoLavez le potimarron et coupez-le en petits dés en laissant la peau. Mettez les morceaux de potimarron dans un récipient en verre, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes à 900Watts. Mixez le potimarron encore chaud avec le yaourt de soja nature, la moitié du lait, le sucre, le beurre de cacao, le cacao en poudre, la purée d'amande, la cannelle, et la vanille. Une fois la préparation bien lisse et homogène, dans une petite casserole, délayez le reste du lait froid avec l'agar-agar, mettez sur le feu, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minutes. Retirez du feu et incorporez au mélange précédent. Mélangez bien. Placez un moule à cake sur une plaque perforée, humidifiez-le puis versez la ganache dans celui-ci.
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2
BaseConcassez les noisettes, les cacahuètes et le grué de cacao et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle antiadhésive, réservez. Mixez les fruits secs puis incorporez cette pâte aux arachides torréfiés en mélangeant à la main. Etalez votre base sur un plan de travail fariné aux dimensions du moule à cake puis disposez votre base sur la ganache afin que les 2 éléments adhèrent bien. Placez au frais toute une nuit !
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Montage et décoratiionLe lendemain, retournez la bûche sur un plat de service, retirez le moule délicatement et décorez selon vos envies. Pour moi : avec des sapins en pâte d'amande verte, des petites boules de pâte d'amande blanche, 1 abricot sec en dés, des noisettes entières concassées et saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco râpée pour imiter la neige !
C'est terminé
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