Gratin de pommes de terre au brie
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de brie
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre (BF 15 par exemple)
- 100 g de beurre
- 1 petit pot de crème
- noix de muscade
- poivre
- sel
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Emincez les gousses d'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'ail, puis 100 g de brie. Remuez, puis ajoutez la crème fraîche. Continuez à tourner. Laissez sur feu doux.
- 2 Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et ajoutez-les au mélange beurre-brie-crème dans la casserole. Laissez mijoter quelques minutes.
-
Pour finirVersez la préparation dans un plat à gratin. Coupez le reste de brie et disposez-le sur le dessus. Saupoudrez le gratin de noix de muscade et de poivre. Mettez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 40 minutes (à surveiller !).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?