Gratin de pommes de terre au brie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincez les gousses d'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'ail, puis 100 g de brie. Remuez, puis ajoutez la crème fraîche. Continuez à tourner. Laissez sur feu doux.
  2. 2 Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et ajoutez-les au mélange beurre-brie-crème dans la casserole. Laissez mijoter quelques minutes.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un plat à gratin. Coupez le reste de brie et disposez-le sur le dessus. Saupoudrez le gratin de noix de muscade et de poivre. Mettez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 40 minutes (à surveiller !).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette